Блог DEFY

Продвижение стоматологической клиники. Как искать клиентов?

18.09.2020
79
83
clock Время чтения ~4 мин.

Мир стремительно переходит в режим онлайн. Ошибочно думать, что привлечение потенциальных клиентов в сети актуально только для крупных компаний, которые функционируют в мегаполисах – даже в небольших городах можно завоевать доверие потребителя, грамотно используя возможности всемирной паутины. На примере продвижения сайта стоматологии можно убедиться в эффективности выбранной стратегии.

Эффективно ли продвижение стоматологии в сети?

Вне зависимости от размеров населенного пункта и других факторов. Используется стандартная схема, которая дополняется и меняется в соответствии со спецификой деятельности клиента и других нюансов. Изначально нужно оценить возможные перспективы, чтобы сразу понимать, насколько эффективным будет вложение денег в рекламу в сети:

  • воспользоваться wordstat.yandex.ru, чтобы проверить количество запросов нужной услуги по выбранному городу;
  • проанализировать полученную информацию, составив ядро для дальнейшего продвижения;
  • оценить число потенциальных клиентов.

Пациенты заинтересованы в получении стоматологических услуг рядом с домом, поэтому при изучении запросов важно учитывать регион обращений. На примере это выглядит следующим образом: «пломбирование зубов *название города*», «удаление зуба *название города*». По некоторым поисковым запросам цифры могут быть минимальны: 30-50 человек, но если посчитать совокупность всех возможных формулировок, то даже в небольшом населенном пункте можно привлекать ежемесячно не менее 10-20 новых клиентов, что в результате принесет отличный доход (в зависимости от среднего чека).

Создание сайта для стоматологической клиники

Оценив прибыль, которую способно обеспечить продвижение сайта стоматологической клиники в сети, стоит определиться с оптимальной формой взаимодействия с клиентами. Базовым решением станет создание собственного сайта, на котором будет структурирована вся информация о компании, ценах и доступных услугах, а также собраны подробные отзывы от клиентов, которые остались довольны обращением. Как создать сайт стоматологии? Доступны несколько основных вариантов:

  • Разработка индивидуального проекта. Дорогостоящее решение, требующее значительных финансовых вложений и длительного ожидания завершения работ, поэтому подобный вариант нецелесообразен на начальном этапе.
  • Бесплатный онлайн-конструктор. Подобные предложения зачастую воспринимаются пользователями негативно, что изначально снижает градус доверия к организации. В качестве альтернативы можно создать коммерческую страницу в одной из популярных социальных сетей – это быстро, удобно и не требует затрат.
  • Собственный сайт на основании готовых шаблонов. Рациональное решение, которое можно запустить в кратчайшие сроки и при ограниченном финансовом бюджете. Выбрав шаблон с большим количеством блоков, можно всего за несколько дней запустить портал на выбранной системе управления (главное – выбрать подходящую платформу, позволяющую дальнейшую модернизацию с учетом перспектив роста и развития).

Официальный сайт – это способ знакомства с клиентами, позволяющий презентовать деятельность компании исключительно с лучшей стороны. Поэтому к выбору подходящей площадки важно отнестись ответственно, выбрав оптимальное сочетание цены и качества.

Содержание сайта

Грамотное оформление и стильный дизайн – уже первый шаг к успеху. Все страницы должны быть доступны – стоит изначально проверить портал, убедившись в отсутствии ошибок, опечаток или сбоев при загрузке информации. Эффективное продвижение стоматологии в интернете, как и любых других медицинских или коммерческих услуг, базируется на нескольких основных принципах:

  • Качественный контент – полезная и уникальная информация, которая полностью соответствует профилю организации. Недопустимо прямое копирование текстов из открытых источников, иначе сайт никогда не сможет занять первые страницы популярных поисковых систем. При написании статей должны быть использованы высокочастотные запросы, которые и приведут новых клиентов, заинтересованных в получении предоставляемых услуг.
  • Цены и условия. Важно обязательно опубликовать подробный прайс-лист, с указанием актуальных расценок – это поможет клиентам изначально оценить ценовую политику заведения. На главной странице нужно разместить график приема, точный адрес, контактные телефоны, а также кнопку онлайн-заявки для записи к выбранному врачу, либо обратного звонка.
  • Гарантии. Поход к стоматологу подсознательно связан с болью и страхами, поэтому важно сделать упор на безопасность процедуры и комфорт пациента в целом. Опубликовав лицензии, сертификаты, экспертные публикации об используемых методах обезболивания и специфике предоставляемых процедур, можно заслужить доверие уже с первого знакомства – и это станет главным стимулом для записи на прием.

Стильный, функциональный сайт – основа рекламной кампании. На страницах официального портала медицинское учреждение сообщает о новостях, акциях и выгодных скидках, а также внедрении новых услуг.

Страница в социальных сетях

На сайт пользователи приходят в тот момент, когда у них возникла необходимость в получении определенной услуги. Но гораздо эффективнее изначально провести работу с клиентом, рассказать ему о доступных преимуществах и об особенностях ведения приема. Группа в социальной сети – это важная часть в продвижении стоматологической клиники, при условии, что она правильно и грамотно организована. При ведении коммерческой странички нужно соблюдать ряд правил:

  • Регулярность. Полезные материалы нужно публиковать регулярно, продумав несколько интересных рубрик, например: «Вопросы ортодонту», «Детская стоматология».
  • Информативность. В социальных сетях играют роль не только тексты, но и визуал – ленту фотографий оформляют в определенном стиле, а все изображения должны дополнять друг друга и соответствовать корпоративной цветовой палитре.
  • Эффективность. Многочисленные отзывы, а также сообщения с благодарностью, полученные от клиентов, фотографии результатов лечения (по согласованию с пациентами) – все это поможет сформировать положительное восприятие клиники, заслужив известность и популярность.

Общение с аудиторией важно вести на простом, понятном языке, отслеживая реакцию на публикации, чтобы своевременно «прочувствовать» и понять настроение пользователей.

Нюансы продвижения стоматологии в сети

Собственный сайт и страница в социальной сети – это основа будущей рекламной стратегии. Но это лишь начальный этап, который поможет двигаться дальше, занимаясь продвижением клиники в интернете. После того как проделана подготовительная работа, можно приступать к следующему этапу:

  • Наполнение портала полезными, экспертными материалами, которые разработаны с учетом списка актуальных поисковых запросов. Информацию важно регулярно обновлять, активно ведя новостной раздел.
  • Размещение вечных ссылок на соответствующих ресурсах города. Качественные материалы будут интересны пользователям, а опубликовать их на других порталах можно по вполне приемлемой цене.
  • Построение взаимосвязей между страницей в социальных сетях и сайтом. Для этого можно публиковать анонсы с возможностью прочитать полный текст перейдя по ссылке, а также напоминать о специальных предложениях, с которыми можно ознакомиться подробнее на основном портале.

Чтобы стратегия продвижения стоматологической клиники была максимально эффективной, важно составить подробную контент-стратегию: сформировать темы будущих статей и постов, определить частоту и время публикаций, продумать нюансы рекламной кампании. В социальных сетях доступен целый ряд платных инструментов – таргетинг поможет привлечь лояльную, заинтересованную аудиторию, которая уже находится в поиске предлагаемых услуг, а соответственно входит в число потенциальных клиентов.

Вывод

Продвижение в сети должно быть комплексным – только в этом случае оно будет достаточно эффективным, чтобы в полном объеме окупить вложенные средства. Более того, даже в небольших населенных пунктах, и при ограниченном финансовом бюджете, стоит пользоваться возможностями, которые доступны благодаря выходу на онлайн-просторы. Рациональный подход поможет избежать распространенных ошибок, изначально расставив приоритеты.